Elf Ärzte, sieben Fachdisziplinen – vereint in einem Zentrum. Das Medizinische Versorgungszentrum Betzdorf-Kirchen bietet ein wohnortnahes, breit gefächertes Diagnose- und Therapieangebot. Im S-Forum in der Friedrichstraße versammeln sich die Praxen der Allgemein-, Viszeral und Gefäßchirurgie, Dermatologie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Inneren Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Orthopädie und Unfallchirurgie. Zudem verfügt das MVZ über einen modern ausgestatteten Operationsbereich und eine ambulante Anästhesie. Zahlreiche kleinere chirurgische Eingriffe können hier schonend und schmerzarm durchgeführt werden, sodass Patienten ein längerer Klinikaufenthalt erspart bleibt.

Im MVZ Kredenbach sind vier medizinische Fachdisziplinen unter einem Dach vereint: Allgemein-, Gefäß- und Neurochirurgie, Frauenheilkunde & Geburtshilfe.

Bastelzeit für Groß und Klein im Weidenauer Fliedner-Heim

Lächelnde Gesichter, Plaudereien und eine warmherzige Stimmung: Im Weidenauer Fliedner-Heim haben die Bewohner mit 16 Mädchen und Jungen bunte Schmetterlinge gebastelt. Die Drei- bis Sechsjährigen aus dem benachbarten Ev. Familienzentrum Vogelsang sind monatlich in der Seniorenpflegeeinrichtung der Diakonischen Altenhilfe Siegerland zu Besuch.

Die Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) lädt ab dem 1. Juli zu Aktionswochen ins Weidenauer Rathaus ein. Dabei liegt der Fokus auf dem "Persönlichen Budget".

Seit ihre Söhne aus dem Haus sind, lösen Sehnsucht, Einsamkeit und Wehmut Trauer in Nadine S. (Name geändert) aus – ein Phänomen, das auch als Empty-Nest-Syndrome (Leeres-Nest-Syndrom) bezeichnet wird. Nun möchte die...

„Wie meistere ich Umbruchphasen und Krisen?“ Diese Frage stand jetzt bei einem Fortbildungstag im Mittelpunkt, zu dem Selbsthilfekontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen eingeladen hatte.