14 Ärzte, acht Fachdisziplinen – vereint in einem Zentrum. Das Medizinische Versorgungszentrum Betzdorf-Kirchen bietet ein wohnortnahes, breit gefächertes Diagnose- und Therapieangebot. Im S-Forum in der Friedrichstraße versammeln sich die Praxen der Allgemein-, Viszeral und Gefäßchirurgie, Augenheilkunde, Dermatologie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Psychiatrie und Psychotherapie, Orthopädie und Unfallchirurgie. Eine internistische Gemeinschaftspraxis befindet sich in unmittelbarer Nähe in der Gontermannstraße. Zudem verfügt das MVZ über einen modern ausgestatteten Operationsbereich und eine ambulante Anästhesie. Zahlreiche kleinere chirurgische Eingriffe können hier schonend und schmerzarm durchgeführt werden, sodass Patienten ein längerer Klinikaufenthalt erspart bleibt.

Im MVZ Kredenbach sind vier medizinische Fachdisziplinen unter einem Dach vereint: Allgemein-, Gefäß- und Neurochirurgie, Frauenheilkunde & Geburtshilfe.

Richtfest: Im Herbst gibt‘s mehr Kinder(t)räume

Der Richtbaum weht, auf der Baustelle hat sich in den vergangenen Wochen richtig viel getan: Der Anbau der Kindertagesstätte Kinder(t)räume an der Siegener Hengsbachstraße liegt im Zeitplan. Jetzt wurde Richtfest gefeiert. Im Herbst 2019 soll das 1,1-Millionen-Euro-Projekt fertig sein. Bauherr und Kostenträger ist die Diakonie in Südwestfalen.

Magische Momente sind im Haus Klotzbach in Neunkirchen keine Seltenheit mehr: Spenden machten den Kauf einer „Tovertafel“ – zu Deutsch: Zaubertisch – möglich, eine Erfindung aus den Niederlanden.

Bei der Gründung einer Selbsthilfegruppe für pflegende Angehörige hilft die Selbsthilfekontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen. Betroffene sollen hier Rat, Beistand und Hilfe finden.

„Integration mit Nadel und Faden“: Unter diesem Motto bietet die Integrationsagentur der Diakonie in Südwestfalen ihren zweiten integrativen Nähkurs für Frauen an. Zahlreiche Spender haben die Aktion bereits im Vorfeld...